推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

初中二年级《记忆中的微笑》出色作文

   日期:2022-06-23     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:320    评论:0    
核心提示:[db:简介]

大伙都有写作文的历程,对作文非常是熟知吧,写作文是培养大家的察看力、联想力、想象力、考虑力和记忆力的要紧方法。那样大伙有知道过作文吗?下面我们给大伙整理了初中二年级《记忆中的微笑》出色作文,期望大伙喜欢!

初中二年级《记忆中的微笑》出色作文1

在这初春的时刻,一抹微笑总能给人以阳光般温暖的感受。微笑,就像冬天里的暖阳,照走人心中的雾霾;微笑,就像难过时的糖果,化开人心头的苦涩;微笑,就像夏日里的清风,吹开人内心的炎热。微笑是世界上最好看的的表情。

我记忆中的微笑总能给我激励。每逢考试,我便会心绪凝重,并且对每次的结果都十分看重,但总是会收成不好的“果实”,以至于我一到考试便变得比平常冷漠了很多。那一次,中午自习复习的时候,我原本不计划好好复习的,可是因为上一次的失败,致使我不能不好好看书,再加上面对考试已经失去信心的我,在复习的时候遭到了激励,是哪个呢?当然是我的好姐妹啦!当时她笑眯眯地对我说:“必须要好好复习啊,再不努力,我可要赶上你了,可别辜负了我对你的期望啊!呵呵。”“了解了,我会好好复习的”我充满信心地说道。不知什么问题,她的笑容顿时使我轻松了很多,不再那样紧张了,微笑可真是世界上最好看的的表情了。

微笑,给我勇气。初中一年级时,参加了学校组织的课外实践活动,其中有一项自我挑战的游戏——空中独木桥,这可是仅由一根柱子搭起的桥啊,还架在那样高的地方,没肯定的胆量哪个敢上去,我本来不筹备挑战的,可看见班上比我个子小的个别女生都上去了,我只好答应也去挑战一番了,登上高楼的我,望见下面如蚂蚁般大小的人,不禁打了一个哆嗦,我冲下面的人说:“太高了,我可以放弃吗?”可大家老师携带微笑说:“没什么好怕的,眼视前方,不要往下看,几步就过去了,加油!”脑海里浮现着老师的微笑,不禁想起了李白《行路难》中的诗句:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我竟挑战成功了。

在我的记忆中,微笑可以打败所有,在遇见困难时,没什么大不了,笑一笑就过去了,同学们,让大家笑对生活吧!

初中二年级《记忆中的微笑》出色作文2

当清晨第一缕阳光透过窗,照在脸上,安静中带点温馨,刚睡醒的我好像还带点迷糊,梦中仿佛看见了“微笑”;雨滴从屋檐上滴落,很不容易从忙碌的日常“偷”出一点时间来,朦胧中仿佛看见了“微笑”;躺在生机勃勃的绿草坪上,看着蓝天和白云,在这静谧的时候,我又看见了“微笑”。你怎么样,“微笑”——最爱我的母亲。

回忆起模糊的童年,白白的云朵漂浮在蓝蓝的天空上,那时你对我说,要用我们的双手为我们的将来铺出一条是我们的路。当时我抬起头,看着天空,又看了看你,有的不知道。我问你,你笑着说:

“你长大后就会了解”。

“漫步”在回忆的旋涡,回味着伤心的片段。那时在失败后的我,整个心宛若一个久旱未雨的禾田,连泪水也会被蒸干的地方,我不言不语,心情十分糟糕,当时你看着我,微笑的说:“不要难过。”你虽只有说这一句,但我却收到了从你眼神传来的“暗号”--加油!不要气馁!你是母亲永远的骄傲。终于,在我重新拾起信心后,我获得了成功。那时我就了解,你的微笑是我前进路上最好的动力动力。

走出旋涡,整理着回忆,慢慢剪辑着和你在一块的片段。那时你微笑着,永远在后面鼓励我,我想着你,感受着你的感受。你的双眼里充满着深情与快乐,我了解那是你最开心的时候,由于你付出的爱有了一个漂亮的结果。你的微笑是我最好的鼓励。在黄昏的天空中宛若有薄荷色的草地,上面盛开着漂亮的花朵,风没方向的吹来,可是花儿依然向着光,向着它们执着的追求。噢,努力吧!那一刻,有一种感觉像甜蜜的发酵,那是爱的味道。天空中仿佛映着欢笑时投入你的怀抱撒娇的那一刻。爱是你独特的味道,在我的心中围绕。

由于你,我的生活不再有烦恼,你的微笑编织了我的每一步成功,只有我了解。

母亲!谢谢你的微笑,我爱你!

初中二年级《记忆中的微笑》出色作文3

一个背影让朱自清潸然泪下,一个微笑让我难以忘怀。

我从小就怕爸爸,由于爸爸不只长得虎背熊腰,而且那张不怒自威的脸更是被人害怕。即使是家盖了新房、置办了新家具,他也只不过板着个脸,看不出喜怒。

不知是否遗传了爸爸,我也不喜欢笑,总喜欢一个人静静地呆着,即使是在学校,我也是那般,一直冷冰冰的,一副拒人千里的模样,因此,大伙都不太想和我玩,我也不太想和他们玩,上学的路上一直看到我那孤单的身影。

虽然我性格孤僻,但我的成绩在班上是数一数二的,数学总能得第一。村里的人总夸我是文曲星下凡。可是,爸爸却不太认可,每次当我兴高采烈地把试题拿给爸爸看,他只不过微微点头,一张脸永远都是冷冰冰的。

爸爸的字典从来没笑这个字,我也弄不知道爸爸为何不喜欢笑,或许,是我的成绩不够出色,或许,是爸爸早已习惯了他那个样子。

可是,在那个不一般的一天,学校举行运动会。在长跑的起点,伴随一声枪响,我飞奔了起来,本以为赢定了的我在路上不慎踩到了一块石头,便一头栽到地上,迷迷糊糊的我被送到了医院。当我睁开那沉重的眼皮时,一个熟知的脸颊印入我的眼帘,爸爸的脸上看上去焦急与不安。见我睁开眼,便用生硬的话语问我:“没事了吧?”我回了一声:“嗯”,只见他又恢复原来冷冰冰的样子,筹备走出病房。我说:“我让你失望了。”只见他回过头,不再是冷冰冰的样子,而是一个温暖的微笑:“你一直是我的骄傲。”,便走出病房,留下木讷的我。

爸爸装得好累,只为让我飞得更高。

初中二年级《记忆中的微笑》出色作文4

“你们初中在什么地方念啊?”我问道。“二中”、“六中”、“新射中”、“外国语”……我的朋友们答道。“唉!你们真好!学校都已经定下来了,不像我,还是个未知呢!”我哭诉道。“没事啦!你爸一定会给你找个好学校的。”我朋友安慰道。“对啊对啊!”别的人也点头说道。“嗯嗯!”我听了,欣慰的笑道。

小学的最后一天终于到来了,大家每一个人都筹备了一本同学录,给大家的朋友们写了,留作纪念。

在离开学校之前,我跟我的朋友们漫步在校园里,大家谈天谈地谈生活谈理想,谈到了以前一块生活的快乐时光,我感叹道:“只可惜,时间一去不复返啊!不然真想跟你们在一块玩!”“没事啦!不是留了联系方法嘛!如果想大家了,就打个电话来聊聊啊!”她笑道。“恩!会的。不如,大家做个约定吧!”我说。“什么约定啊?”她们疑惑的看着我。“就是呢!等大家毕业将来,抽个空,一块回来看看母校,如何啊?”我笑道。“好啊好啊!”她们激动的说道。就如此,时间在大家的欢笑声中日渐的过去了。

到了该分别的时候了,大家脸上的笑容一下子都僵硬住了,泪水一下子充满了眼眶,心里特别难过。我第一打破了沉静,说道:“哭什么,又不是将来都不可以见面的,这只不过短暂的离别,不要搞得跟生死离别似的,大家都要笑,用笑容开始这短暂的离别,给小学画上句号,开启初中校园的大门。”“恩!你说的有道理,大家不哭,大家笑。”我的朋友们擦干泪水,瞬间,大家的脸上又洋溢着笑容。

到了校门口,大家不舍的看了看他们,道了别,我目前校门口目送着她们离去,悄悄地留下了泪。直到目前,那个离别的画面依旧在我的脑海里,那些灿烂的笑容,我仍记忆犹新,仿佛就是在昨天离别的。

初中二年级《记忆中的微笑》出色作文5

微笑,像漂亮的杜娟花,让世界变得漂亮;微笑,像明媚的阳光,使生活变得美好。看至今的作文题目,使我想起了我的记忆中的第一个微笑。

父母告诉我,我生的时候,我的母亲是做剖腹产。我的父亲透过窗户玻璃,隐隐约约看见护士手拿手术刀,一刀一刀切在母亲的肚子上,还小声地说着:“这么好看的肚子要被砍一刀,真是伤心啊。”然后,我就被护士姐姐抱出来了。

其实,那时我真的,真的有点残留的记忆,不管你们信不信。我记得我看见护士姐姐穿着一身白,我想,她是否来打针的,我不由自主地哭了起来。过了好一会儿,我哭累了,就慢慢地睡着了。

又过了好几个小时,我醒了,双眼睁开了,害怕地转着眼珠四处看。

是老天爷要让我哭吗?我又看见那位可怕的护士姐姐围着我看,我又不由自主地哭了起来,哪个哄我,我都哭不停。过了一会儿,我的母亲躺在病床上推来了。我侧睡着,正好是看见母亲冲我微笑。可我当时不认识她,只感觉,这人的微笑像一朵漂亮的花,等我大了,我才了解,如此的微笑,像盛开的杜娟花。我当时心里一暖,居然日渐平静下来,居然不再害怕了。我想:“她是否我的母亲?可能是吧!大概是吧!肯定是的!”不然,哪个会有这么漂亮的微笑?

父亲说,新生我,一看见母亲的笑脸,我居然就不哭了,而且还张开嘴微微地笑了。其实,如此的感受,我从来不会忘记。

这就是我记忆中的第一个微笑。母亲的微笑,像漂亮的杜娟花一样,让我的世界从此变的漂亮。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站