推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  脑力开发  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

可以再努力看看

   日期:2022-03-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:412    评论:0    
核心提示:  只能努力的人如果再不努力,可就真的什么都没了。可以再努力看看  回北京第二个年头了。我不是北京人,之所以说回,是由于

  只能努力的人如果再不努力,可就真的什么都没了。可以再努力看看

  回北京第二个年头了。我不是北京人,之所以说回,是由于这是我第二次决定留在北京。首次是来念大学。上高中那会,我莫名对北京着了迷,一二本共八个志愿都填了北京,学校无所谓,北京的就好。后来我琢磨了解了,我对北京着迷,是由于地铁。我之前没见过地铁,上初中那会来过北京,首次见。我仍记得是二号线的朝阳门站,我站在黄线外,地铁开来,风就起来了,我就是由于那股地铁带过来的风对北京着迷的。

  那股风太快了,太现代了,太时髦了,简直像电影里的情节。

  第三回北京是前年的12月,到目前整整两年了。这次回北京是什么原因没那样少年,反倒有的老性:我在南方活得不顺利。除去工作没着落,朋友没几个,积蓄也用完以外,一个更要紧是什么原因,那边的气候让我隔三差五就生病。我本计划再撑一段时间,姐们喵喵却在我某次发烧烧得死去活来时打来电话,说我太惨了,非让我回北京。一个恍惚,一个软弱,我就坐上了回北京的飞机。这一回就是两年,快得像那股地铁带过来的风。

可以再努力看看
可以再努力看看

  其实走出学校后的这几年,我一个人是没意识到我惨的。即使是在南方,我发着高烧,哆哆嗦嗦去附近的711买一份加肠的车仔面,盘腿坐在行李箱前的时候。回北京后的这两年,在朋友的帮忙下,我一个人的努力下,生活渐渐顺利起来,我就更没感觉我惨了。直到一位前辈说了一句话。

  这位前辈之前想跟我合作来着,让我帮他写个故事,让我携带以前写的东西给他看。结果他不太认可。他说风格不太合适。我说没关系,说将来有其他机会,要考虑我呦。其实我没感觉如何,当然有失落,但在合理范围内。过了大概有一个礼拜,我都忘了这茬了,前辈忽然在半夜四五点发来微信。我一看,失眠了。

  他说真奇怪,这几天总睡不着觉,你不符合我的需要也是理所当然的,但我为何就感觉对不起你了。我说,我没感觉受伤害啊,你想多啦,不过也不至于理所当然吧,做人不要太坦诚嘛。他又说,可能就由于是你吧,我总感觉你不该过这种奔波操劳的日子,我总感觉你该过得更好。我说那你给我打钱吧,我把支付宝账号给你。

  也不知为何,目前已经不可以跟人好好说话了,总要扮出一副我没事啊我非常不错啊哈哈哈的样子,可能是不想让自己看上去脆弱吧。细想一下,这种伪装又是有必要的,毕竟流露脆弱是件自取其辱的事,由于除去爸爸妈妈,无人会真的在乎你的苦难。可爸爸妈妈又是你最不可以透露苦难的人,他们担忧你的神情,比羞辱更被人难受,那是一种土崩瓦解般的心碎。

  但我不能否认,听前辈说他感觉我应该过得更好的时候,心里确实委屈了一下,像是胸腔里有个鼓得满满的气球让人戳爆了。这个气球里装着我不去想、也不愿去承认的所有事物。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站