推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

适合女生朗诵的朗诵稿

   日期:2020-01-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:765    评论:0    
核心提示:  朗诵练习与提升的流程,是一个循序渐进的流程,应当由易到难,由浅入深,万万不可急于求成。忽视基本功的练习,幻想一步到位

  朗诵练习与提升的流程,是一个循序渐进的流程,应当由易到难,由浅入深,万万不可急于求成。忽视基本功的练习,幻想一步到位,是办不到的。应先从分项练习开始,即从语音、语调、语气、等项练习做起,一项一项地练,才能有所作为。下面我们为你整理适合女生朗诵的朗诵稿,期望能帮到你。

  篇一:又见落日

  白昼已快尽了,最后的大海只剩下一枚落日。虽然它的光明将让你永远辉煌明亮,永远存在心间让我度过即将到来的黑夜的漫长,但它的沉落,那低沉的胡茄的悲鸣声,让我承受不了血浸的黄昏。大海的哭诉,肝肠寸断,你听见了吗?而太阳正言厉色,抛下大家,拂袖而去。大海只剩一派黄昏,而大家在黄昏里只剩一片情绪,像落寞而无奈的海滩在退潮后的沉思里。太阳之所以伟大,是由于它无情;由于无情才让人人都有一份热望,一份独特的创造,一种智慧的超越。

  大海之所以伟大,是由于它自私;由于自私才形成自身的博大宽容,吞噬一切,毁灭一切,又诞生一切。

  黑夜又如期而至,最后的想象只剩下一片大海。

  篇二:孤岛

  面对大海,没有打算去造就一座挺拔的高山,也不想让自身的三分之二潜藏在水里。不想虚构崇高去诱惑那些纯洁天真的智者,也不想卖弄谦虚去欺骗那些善良诚挚的仁者。不想端出自身的阵痛去女人面前清婉沮丧的炫耀和悲壮激昂的夸张,于是就有了自身的孤岛和孤岛上的坚韧与自由。

  大海太漂亮了是不是?你说是的那就对了。大海的涵义不仅仅是让人产生感官的美,而且是让你观照生命和人生,激荡灵魂的美。

  孤岛是大海的杰作,你就是孤岛的杰作。海水平静时,大海就是你灵魂的杰作。

  在孤岛上看海,海是真实的,而你也就变得真诚。能使人变得真诚和美丽,能激起创造力和赋予生命力的地方,爱和恨、得与失、痛苦和欢乐、崇高与庸俗谁还觉得这些东西有意义并为它费尽心力论证着,争辩着,平庸的描绘着和无聊的倾诉着呢?

  大家的家在哪儿?你找了很长期。当你不再认为有家并飞速忘记,像这默默无言的孤岛,在无边无际的大海中承受一切而又淡漠一切时,你不就回到了自身的家了吗?

  命运与挑战作者:艾君

  我曾经在狂风暴雨中徘徊,我曾经站在浪尖上在苦苦思索,我曾经向贫困与落后呐喊。我终于站到了历史与今天的长河里,我要发誓:向命运之神去挑战!不要去买埋怨爸爸妈妈给自己的贫穷与落后的土壤;不要去埋怨啊,世间的沧桑摧残过大家瘦弱的脊骨。

  我绝不会去祈求上帝,降给我一片肥沃与文明的家园而让我会在安逸碌碌中死亡。既然是命运,我要向命运去挑战,我愿是上帝的叛逆者!多少次我曾经在风雨中漂泊,漂泊与寻觅让我知道了人生的价值;多少回我曾经在浪尖上思索,思索与梦想让我看准了航标。

  在贫穷与落后的起点上,我要沿着历史与今天的河流航行......面包在哪儿?在哪儿啊?!

  面包会有的,一切都会有的!

  在与命运挑战的厮杀中,我永恒的信念:那就是我的坚强!

  篇三:《雨露荷花赋》

  朗诵配乐舞动荷风

  清风之拂,徐徐脉动;

  翡翠之池,婷婷婀娜。

  抒荷叶之情怀,誉豪杰之风骨。

  荷者,叶也,花者,华也

  雨露菲菲,泪也。

  其晶莹而不在其貌,

  其亮丽更不在其表。

  如盈盈泛光之珠雨菲露受清荷之托,

  掬起一汪心语,

  犹如捧起一串清泪也。

  谛听,静思,凝珠,濯秀

  秋去,冬来,残荷叶染霜。

  路远,潇潇,寄语随风。

  来生约定,婆娑无然,

  花叶心随缘,万念归一素心诵,

  千载盛开并蒂莲。

  出淤泥而不染,

  托起琼琼清雨菲露化相思,

  抚琴弹唱荷花赋,悠悠洛迦咏禅音;

  一抹落红染苍穹,悲啸如虹贯长空。

  翠叶情深恋雨荷菲露,滴滴相思落心田。

  九月之念,九月之情,九月之梦,

  恰似片片花瓣,如顶顶荷叶,

  又宛若珠珠之荷露,

  香幽幽,绿碧碧,清灵灵。

  一个花盏盛着一篇诗,一幅画,

  一顶碧叶载着一首歌,一支曲,

  一滴清雨菲露一个故事,一种情怀,一段相思。

  一池碧绿,一份思念,一种意境,一团生命。

  清荷雨菲露,乃灵光结晶,

  为英雄再现,乃生命旋律,为晶华之神韵。

  一点点,一滴滴,

  清清,盈盈,莹莹,晶晶。

  如珠,如凌,如玉,已空灵

  篇四:席慕容《一棵开花的树》

  高中女生,花苞出绽的初春。这首诗再适合不过。把我感情,不做作,亦可触碰听者的那段年华。把握好很是优势。诗文正文:

  怎么样让你遇见我

  在我最美丽的时刻

  为这

  我已在佛前求了五百年

  求佛让大家结一段尘缘

  佛於是把我化做一棵树

  长在你必经的路旁

  阳光下

  慎重地开满了花

  朵朵都是我前世的盼望

  当你走近

  请你细听

  那颤抖的叶

  是我等待的热情

  而当你终于无视地走过

  在你身后落了一地的

  朋友啊

  那不是花瓣

  那是我凋零的心

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站