推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

2022年注册会计师考试科目是什么?注册会计师考试科目都有哪些特征?

   日期:2022-06-22     作者:智学网    浏览:386    
核心提示:2022年注册会计师考试科目是什么?注册会计师考试科目都有哪些特征?今年注册会计师考试的时间已经公布,考试的时间临近。不了解各位小伙伴们都筹备的如何了,注册会计师考试一直由于考试科目多,备考的重压大,...

2022年注册会计师考试科目是什么?注册会计师考试科目都有哪些特征?今年注册会计师考试的时间已经公布,考试的时间临近。不了解各位小伙伴们都筹备的如何了,注册会计师考试一直由于考试科目多,备考的重压大,考试的困难程度高而闻名,注册会计师考试证书可不是想通过就能通过的哦,可以拿到注册会计师师证书的小伙伴,都是努力和勤奋的结果。高顿我们整理了注册会计师考试科目的内容和考试的有关状况,放在下文中了,还不了解的小伙伴们快来看看。

1、2022年注册会计师考试科目是什么?

注册会计师考试分为专业阶段考试和综合阶段考试,注册会计师专业阶段考试科目是会计、审计、财务本钱管理、公司策略与风险管理、经济法、税法。综合阶段考试科目是职业能力综合测试(试题一)(试题二)。

注册会计职称考试科目的满分均是一百分。综合阶段的一门考试科目有两套试题。两套试题各五十分,加起来一百分。

2、注册会计师考试科目的特征分别是?

会计:会计科目和其他考试科目常识联系比较紧密,是注册会计师其他考试科目的基础,考试的困难程度非常大,去年考试通过率约为15%。

审计:审计科目困难程度不小,审计和会计科目的考试内容有不少相似之处,审计科目更多考查实务内容。

税法:涉及的法律常识多,考试困难程度相对较低,需要记背的内容不少。

财务本钱管理:困难程度较高,计算量大,是注册会计师考试困难程度的三大巨头之一。

经济法:考试困难程度相对较低,不过还是有不少需要记背的内容的哦。

公司策略与风险管理:考试的困难程度最小,历年的通过率最高,约为28%。

职业能力综合测试(试题1、试题二):这门科目可以说是注册会计师专业阶段六门考试科目的综合,考试考查考生的常识整理能力,考试的困难程度比专业阶段要小不少。

3、注册会计师几门考试科目可以分开考吗?

分状况讨论。注册会计师专业阶段的考试科目六门,可以分开考试报名,也可以一块考,只须在五年内通过就可以,综合阶段考试科目一门,这一门考试科目有两套试题,不能分开考,两套试题需要在同一天考试报名,考试通过,即可拿到注册会计师师证书。

4、注册会计师考试科目全国统一吗?

注册会计师考试科目全国都是一样的,没什么不同,由于注册会计师考试是全国性质的考试,注册会计师考试面向全国筛选考查出色的财会人才,所以考试的内容和考核的规范都是一样的,注册会计师考试科目的具体内容如下:

注册会计师专业阶段:会计、审计、财务本钱管理、公司策略与风险管理、经济法、税法。

注册会计师综合阶段:职业能力综合测试(试题1、试题二)。

 
标签: 注册会计师
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站