推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

2022年中级会计教程变动集中在什么科目?

   日期:2022-06-19     作者:智学网    浏览:497    
核心提示:想来备考2022年中级会计师考试的考生都了解今年中级会计教程的变动十分大,那样2022年中级会计教程变动最大的是什么科目呢,什么变动的内容需要引起考生的注意呢,快来跟我们一块认识一下中级会计教程变动的...

想来备考2022年中级会计师考试的考生都了解今年中级会计教程的变动十分大,那样2022年中级会计教程变动最大的是什么科目呢,什么变动的内容需要引起考生的注意呢,快来跟我们一块认识一下中级会计教程变动的有关内容吧。

1、2022年中级会计教程变动主要集中在哪科?

依据今年三科教程的变化状况可以看出今年变动主要集中在《中级会计实务》这个科目上。该科目新增了6章内容,分别是非货币性资产交换、债务重组、出租、持有待售的非流动资产、处置组和终止经营、企业合并、公允价值计量六章,与第四章的合营安排一节内容。大伙在备考的过程中要注意新增内容的复习,由于依据历年来逢新必考的考试规律来看,新增的部分极大概是命题热门,因此必须要给予看重。

2、中级会计职称考试什么科目最难?

依据历年参加中级会计职称考试的考生反映可以看出中级会计实务应该是最难的科目。整体来讲各科目难易程度如下:中级会计实务考试困难程度最大,财务管理困难程度次之,经济法考试困难程度相对来讲比较低。虽然中级会计实务是考生公认困难程度最大的一个科目,不过考生们也不要灰心,要有种敢于迎难而上的气魄。

3、《中级会计实务》备考办法

《中级会计实务》这个科目需要复习的章节内容较多,常识覆盖面比较广,相信大伙在学习中级会计实务这个科目的时候投入了很多时间和精力。但学习时间长了将来就陷入每一个章节都死磕的误区中。中级会计职称考试备考时间本来就有限,大伙要在有限的时间里学会这个科目的特征,明确重难题和核心考点,同时注意要点的相互联系,做到要点融会贯通才可以提升备考效率。

点击免费领取中级会计职称考试通关大礼包


热门阅读推荐

应该如何解决中级会计职称考试错题?

备考中级会计职称考试需要报中级会计师培训班吗?

2022年中级会计《财务管理》试题和分值分布

中级会计职称考试时间查看

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站