推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

金融风险管理师证书对于银行柜员有帮吗?

   日期:2022-05-30     作者:智学网    浏览:451    
核心提示:金融风险管理师证书对于银行柜员有帮吗?银行柜员是可以考frm的,对于将来转岗的帮忙还是不少的,下面为大伙统一详细介绍下吧。》》FRm一二级公示表习题集FRM证书在银行有什么用?因为对风险管理人才极度需...

金融风险管理师证书对于银行柜员有帮吗?银行柜员是可以考frm的,对于将来转岗的帮忙还是不少的,下面为大伙统一详细介绍下吧。》》FRm一二级公示表习题集

FRM证书在银行有什么用?

因为对风险管理人才极度需要,然而现在具备高水平的风险管理人并不足以弥补缺口。因此,提升我们的风险管理常识,是银行人晋升的顺利通道。这其中,FRM持证人则是最受银行喜爱的。现在国内很多银行都鼓励职员考试报名FRM,甚至还专门开设培训,提升银行中的FRM持证人数目。

银行的风险管理是基于巴塞尔协议,通过FRM考试可以非常不错的学会这一部分,因此FRM证书可以让大家在应聘时加分不少。海外不少银行在招收实习生时候会明确写到FRM考试通过者优先。

正常状况下进入银行后都要在前两年通常要在各条线进行轮岗学习,目的在于叫你熟知银行各种业务的内容和步骤。而在之后的进步岗位上更能体现证书的价值。

在将来的进步中无论将来大家在银行的前台还是中后台,FRM证书在大家晋升、转岗时候都有非常大的帮忙,学会《巴塞尔新资本协议》成为商业银行核心部门职员的要紧能力之一。而FRM持证人也是目前所有银行机构所追捧并且鼓励职员去学习的要紧证书。

金融风险管理师证书对于银行柜员有帮吗?

银行的主要业务就是信贷业务。信贷业务主要的风险点就是违约风险,而在FRM里比较大的篇幅都在介绍怎么样对credit risk进行防控。另外,风控要紧的工具就是衍生商品,怎么样借助衍生商品推行风险对冲方案也是FRM的考试的重点。当然在学习对冲方案之前,学会各种衍生商品的特质与定价办法也是必要的。

因此在银行中做信审和风控考FRM十分适合,而其它岗位的职员想要提高自己同样也需要备考FRM。由于除去IT这些的部门,大家身处银行就时刻需要关注风险管理,这也是银行管理职员需要拥有的素质。

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站