推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

重难题解说:2022高会延考一定要学重难题—波士顿矩阵

   日期:2022-05-26     作者:智学网    浏览:444    
核心提示:2022年高级会计职称考试延考,具体考试时间及安排另行公告!为帮助大伙更高效的备考,网校特整理了各章节高会考试重难题视频解说

2022年高级会计职称考试延考,具体考试时间及安排另行公告!为帮助大伙更高效的备考,网校特整理了各章节高会考试重难题视频解说,赶快来听讲吧!

【视频】2022高会延考一定要学重难题:高会延考一定要学重难题

video

【要点】业务组合管理模型——波士顿矩阵

通常情况下,业务组合剖析的主要工具是波士顿矩阵与SWOT模型。

波士顿矩阵的横轴表示企业业务的市场份额,通常用市场占有率表示,既能够用绝对占有率,也可以用相对占有率。计算公式为:

某商品绝对市场占有率=该商品本企业销量/该商品的市场销售总量

某商品相对市场占有率=本企业市场占有率/特定角逐对手市场占有率

上述指标,数值越大,表示市场角逐地位越强,反之越弱。

明星业务①该类业务具备高增长、强角逐地位,处于飞速增长的市场,享有较大的市场份额,其增长和获利有着长期机会。

②它们是企业资源的主要消耗者,需要很多投资。

③为了保护和扩展明星业务的市场主导地位,企业应付之进行资源倾斜。

问题业务①该类业务具备高增长、弱角逐地位,处于最差的现金流量状况。

②一方面,所在产业的市场增长率高,需要很多投资支持业务进步,其次相对市场地位低,产生的现金流量较低。

③企业对于问题业务的进一步投资需要剖析,判断使其向明星业务转化所需要的投资额,剖析其将来的盈利能力,作出投资决策。

金牛业务①该类业务具备低增长、强角逐地位,处于成熟的低速增长市场,市场地位有利,盈利率高。

②不只本身无需投资,而且能为企业带来很多现金,用以支持其他业务进步。

痩狗业务①该类业务具备低增长、弱角逐地位,处于饱和的市场之中,角逐激烈、盈利率低,不可以成为现金出处。

②若能自我保持,则应缩短经营范围;如果是难以为继,则应果断清理。



2022年高级会计职称考试延期,但大伙不可以松懈,考试时间不定,大伙不可以掉以轻心,天天都要学习,维持学习的热度。进度慢的考生抓紧时间学习,基础结实的考生进行查漏补缺,不要让之前的辛苦白费。在最后考试时,争取到更好的成绩。

正保会计网校教研团队老师针对延考给大伙整理了延考考情预测及学习建议,期望对各位的学习有所帮助哦~点击立即get

高会考试延期举行后具体的考试时间和安排暂未公布,不信谣、不传谣,具体时间还要耐心等待财政部的安排和公告。考生可微信订阅考试时间公布提醒,官方有消息会准时同步大伙↓ ↓ ↓

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站