推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

初级会计师与资产评估师考试内容有交叉?

   日期:2022-05-18     作者:智学网    浏览:408    
核心提示:2022年初级会计师考试延期举行,有的考生坐不住了。社群老师接到考生咨询:资产评估师考试难吗?初级会计师与资产评估师考试内容

2022年初级会计师考试延期举行,有的考生坐不住了。社群老师接到考生咨询:资产评估师考试难吗?初级会计师与资产评估师考试内容有交叉?

1、资产评估师考试难吗?

第一说一下,证书的困难程度是相对来讲的,要看考生个人基础。

以资产评估师《资产评估有关常识》科目的困难程度来讲,他的困难程度等于中级会计师。

郭建华老师及黄坤老师曾不止一次的提到,若是非财会类考生,在学习有关常识这科前,建议先学习一下会计入门知识,也就是初级会计师考试考查的内容。

2、初级会计师与资产评估师考试内容有交叉?

(1)《初级会计实务》包括会计基础部分、财务会计部分、管理会计部分、政府会计部分,与之对应在《资产评估有关常识》考试内容中也会涉及会计、财务管理等有关要点;

(2)《经济法基础》包含增值税与消费税与企业所得税与个人所得税等税种,这类考试内容在《资产评估有关常识》经济法考试内容中也同样会涉及。

所以,有资产评估师证书需要的初级职称考生,放心来学吧!他会保证你学习初级会计师付出每一滴汗水与心血,都是有意义的!

有关阅读

2022资产评估师基础学习阶段干货合集

资产评估师考试政策(补报名7月18-27日)

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站