推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

2022《资产评估实务一》易错题:债券评估值

   日期:2022-05-17     作者:智学网    浏览:650    
核心提示:坚持学习的每一天都是美好的,2022年资产评估师备考号角已经吹响。相信大伙只须好好学习,必然会在考场上绽放光芒!我们为大伙整

坚持学习的每一天都是美好的,2022年资产评估师备考号角已经吹响。相信大伙只须好好学习,必然会在考场上绽放光芒!我们为大伙整理了《资产评估实务一》错题率高的复习资料,期望对大伙的复习有所帮,赶快来训练吧!

【单选题】

甲评估公司受托对乙企业拥有些A公司债券进行评估。已知债券期限为5年,总面值200000元,年利率为5%,每年计息一次,单利计息,到期一次还本付息,将于2025年6月30日到期,未上市买卖。评估基准日2021年6月30日年的无风险利率为3%,经评估师依据发行债券企业的风险程度剖析,确定风险报酬率为1%。则该债券的评估值为( )。

A、213701.05元

B、218194.17元

C、220151.88元

D、225635.09元

查询答案分析【答案】A【答案分析】

折现率=3%+1%=4%,债券到期日的本息和=200000×(1+5%×5)=250000(元),债券的评估值=250000/(1+4%)^4=213701.05(元)

【专家点评】

本题考查债券价值的评估,债券价值是将来现金流量的现值,注意是单利计息,到期一次还本付息,复利折现。

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站